2009年12月10日木曜日

ジンジャーパウンド


BBQの時に頂いたジンジャーパウンド♪
生姜しっかりなお味に魅せられました。

それから、1度作ってみたいな~とっっ・・・思いつつ

作り方は聞いていなかったんだけど、
ACOTの本
生姜をはちみつ漬けにして
結構な分量を使うレシピがあったので
むむむ… これは?と思い作ってみる事に~

グローブやシナモンもたっぷり!
お砂糖もてんさい糖にしたので、柔らかい甘み!
思ってたものを作ることが☆

今年のクリスマスはこれでいくか!(←実家プレ用)


我が家は
あまりクリスマスムードを
出してません。
かろうじてテーブルの上に
真っ赤なツリー。
シンプルを狙ってます。

0 件のコメント: