2009年12月8日火曜日

Lesson!!


フランスパンを焼いてみました!
材料はシンプルな割りに
(粉+イースト+塩+砂糖ぐらい)
オーブンの準備はヨイショがいります。

陶板を入れ熱して蒸気焼きします。
(レンガとかでもいいかと思うケド)

クープナイフを持っていないので
(陶板持ってて、これ買わないって!)
適当なカミソリを使ったのですが…
思いきりもなかった為、
焼き上がり前で
なんじゃコリャって結果に!


焼き上がりも「棒2本」みたいな…
(一応、外はパリパリ 味はOKでした)
で、2日後にはカチンコチンになって
食べれる代物じゃなかったのですが、
普通に売ってるのも
そんな感じだった?かな?と…

えっ、ピンコロのだけ?

やっぱり、フランスパンって難しい~
でも上手に出来るまで
ちょっとがんばってみよう!

0 件のコメント: