別リクエスト~
ハンバーガーのバンズ作り。
(ちなみにこのレシピでお店している方もいるらしい)

フランス粉ベースでサックリ感があるので、
かなり美味しかったです。
実は帰りにちゃっかり相方分「手作りハンバーグ」を譲り受け
しっかり夕飯に…
(「夕飯にしちゃいなよ!」と言われた時は、夕飯?
と思いましたが…バンズやハンバーグを個々にオーブンや
レンジで暖めなおし+トルティーヤチィップのチーズがけ
やサラダ+スープなどでジャンクな夕飯に!)
翌朝、今度はベーコンエッグを挟んでみましたが…
このバンズにはやっぱりハンバーグが1番のようです。

もう1種類は
ドライクランベリー・ウォールナッツ・クリームチーズ
入りの美味しいパン。
でも欠点は前種(1日前から下準備)が必要。
う~ん。美味しいダケにリピしたいけれど…
最近は教室以外、焼いてないな~。
焼き時なのに…

0 件のコメント:
コメントを投稿