2008年5月6日火曜日

岡本といえばPorco Bacio




オリーブオイルの
美味しさや楽しさを教わったのは
このお店 ポルコバッチョのおかげ~
個人的に大好きな食材店です!!

とても話し好きの店主さんは
知識も豊富。
イタリアの北~南まで、さまざまな州の
オリーブオイルを試飲させ
特徴をつかんだら
そこにフランス物まで取り入れて
「へぇぇぇ~」って程の
味・風味の違いを実感させてくれます。



若い感じの好きなピンコロ一家。
どうやら南イタリア 
プーリアやシシリア物が好み。
今回はちと冒険と
トスカーナ物を~
色々 話しを聞いてるだけで面白い
神戸へ来たら訪れたい1店です。

0 件のコメント: